kuznecofff (kuznecofff) wrote,
kuznecofff
kuznecofff

Categories:

Краснодарская «София»: Пролог



            История поселка ЖК «София» строящегося «Афипской строительной компанией» на территории поселка городского типа Афипс, что расположен на выезде из Краснодара уже обросла легендами и мифами. Безудержное внимание общественников и многочисленные жалобы жителей и клиентов без последствий остаться не могли. Однако, «воз и ныне там», хотя кто только не брал «под контроль» сие строительство и какие только силы не были вовлечены в этот процесс. Почему «Афипская строительная компания» чувствует себя столь уютно на территории Краснодарского края, и кто обеспечивает подобный комфорт?

       Начать, наверное, стоит с того, что основателем компании является небезызвестный в узких кругах края некто Давид Каренович Григорьян, прошлое которого столь туманно, что даже нам пришлось существенно потрудиться, чтобы откопать хоть что-то. Однако, стоило только начать. Буквально через неделю пришло понимание, что господин Григорьян – «Ящик Пандоры» в человеческом обличии.

       Современному Бендеру Краснодарского края посчастливилось не только расти, но и учиться в свое время с нужными и интересными людьми, коих в тяжелые студенческие годы Давид Карэнович «поддерживал» за счет возможностей «старших товарищей» из диаспоры, и инвестиции даром не прошли. Со временем бизнесмен не только предъявил попавшим на прокурорские должности «товарищам» счета за студенческие посиделки, но и «по-дружески» попросил помощи в некоторых проектах, а после, когда «прикормленные» завязли в них по уши – и вовсе стал считать себя «серым кардиналом».

       Наверное, именно этим можно объяснить то, что несмотря на несколько заявлений по факту мошенничества и вымогательства, написанных на Давида Карэновича – ни одного дела возбуждено так и не было. А тем временем, различных «инвесторов» он к своей деятельности привлекал не мало, мол и связи у меня есть, и ресурсы…денег только не хватает. Правда потом этих денег «не хватало» и у инвесторов, оказавшихся за бортом в мгновение ока. Однако, то – дела давно минувших дней. Сегодня господин Григорьян солидный учредитель и директор ООО «Афипская строительная компания» и ИП собственного имени. Но и тут не так все гладко.

       Свою историю мы начали с ЖК «София», разрешительные документы на строительство, которого, кстати, представленные на сайте самого ЖК, имеют мало общего с действительностью. По плану застройки поселка Афипс Северского района 6 га земли на берегу реки в водоохранной зоне были определены под строительство медицинского учреждения. В начале 2016 г. участок был взят в аренду физлицом под застройку реабилитационного центра. А в апреле частник пытался изменить вид использования земельного участка. Тревогу забили активисты ОНФ, которые вмешались в ситуацию на этапе общественных слушаний, выступив против нецелевого строительства. В июле в государственный кадастр недвижимости была внесена информация об образовании на том же месте двух земельных участков с назначением малоэтажная многоквартирная застройка. Тем самым был обойден этап общественных слушаний. Уже в августе началась закладка фундамента жилых многоэтажек, территория застройки была огорожена, строительство начало предприятие, образованное в мае 2016 г.

       Общественники, естественно, пошли в прокуратуру, но…увы и ах…на застройщика сначала завели административное дело, а потом и вовсе о нем забыли. На сегодняшний день нет никаких данных по решению заведенного дела. Более того, в прокуратуре края даже найти его не смогли. Попросили больше времени, в век информационных технологий. Ну, будем ждать, люди у нас в стране живут терпеливые. А пока ждем, расскажем свое субъективное мнение о том, что же все-таки происходит.

       По нашему глубокому убеждению, никаких движений в данную сторону не будет, так как все «кто надо» подкормлены. Более того, предположительно, мы можем даже вывести механизм, благодаря которому подкармливается крыша.

       Как мы уже говорили: господин Григорьян не только учредитель ООО, где деньги так просто не «достанешь», но и благополучный индивидуальный предприниматель, основным видом деятельности которого является содержание небольшого отеля «Фидель», расположенного на Адыгейской набережной в городе Краснодаре. И все бы ничего, вот только выписка с ЕГРЮЛ явно показывает, что ИП занимается не только гостинично-ресторанным бизнесом, но и оказывает строительные услуги. И, казалось бы, что тут криминального?

       Да ничего, кроме того, что обналичить деньги на «серую кассу», для урегулирования всплывающих вопросов через ИП гораздо проще. Как вытащить средства из ООО «Афипской строительной компании»? Очень просто: заключить договор подряда с ИП «ГРИГОРЬЯН ДАВИД КАРЭНОВИЧ», которое благополучно «выполнит» работы и подпишет все акты, после чего заплатив минимальный «подушный» налог – просто снимет их со счетов. А учитывая масштабы возможных выполняемых работ – дефицита в наличных средствах господин Григорьян не испытывает. Немного налички, скорее всего, добавляет и отель «Фидель», почему то, время от времени работающий мягкими чеками. Их, наверное, когда-нибудь проверяют, «но это не точно!» (с).

       Но, Бог с ними с органами, у нас в стране они долго запрягают. Замолкают со временем и общественники. И вот тут выявляется еще одна непростая связь господина Григорьяна – криминал. Есть сведения, что Карэн Давидович плотно связан с грузинской преступной группой, возглавляемой Демуровым Артемом, он же Артюша Ростовский, с которым связан через своего компаньона Шавидзе Григория Амирановича, сын коего якобы является крестным сыном Вора. Однако, на данный момент подтверждения этим фактам пока нет. Но неоспоримо то, что со всеми недовольными рано или поздно происходит «конкретный разговор», и совсем не в правовом поле.     Сам Шавидзе, кстати, тоже личность неординарная, но о нем в следующей части расследования. К сожалению, рассказать все в одном тексте просто немыслимо.


       Подытоживая пролог хочется задать вопрос тем, кто по сей день старается приобрести в ЖК «София» с таким трудом заработанную жилплощадь: стоит ли это делать, понимая, что ни сегодня – завтра стройку могут арестовать? Мало ли у нас в стране дольщиков, ждущих свое жилье десятилетиями? Вы хотите пополнить их ряды? Или стоит все-таки, хотя бы подождать разъяснения тех вопросов, которые всплывают при упоминании «Афипской строительной компании» и ее собственника господина Григорьяна?



*продолжение следует


Tags: Артюша Ростовский, Афипс, Афипская строительная компания, Григорян, Григорян Карэн Давидович, ЖК "София", Краснодар, ОНФ, ООО, Шавидзе, воры, мошенничество, преступление, прокуратура, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 698 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →